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意外
知らない?

ポテトチップスできるまで

わさモー

ぼくも大好き
わさビーフも
ここで作られているよ!

産地から
おいしいじゃがいもが届きました!
ここからポテトチップスづくりが
始まります。

START!

STEP1

馬鈴薯の保管

馬鈴薯の保管

農場から入荷したじゃがいもを保管します。

STEP2

原料ホッパー

原料ホッパー

”じゃがいも“をコンテナから投入し、
土を水洗いで落とします。

STEP3

ピーラー

ピーラー

”じゃがいも”の皮をむきます。

STEP4

原料選別

原料選別

人と機械で確認し、大きさを揃えたり、
悪い部分を取り除きます。

STEP5

スライサー

スライサー

”じゃがいも”を
厚さ1mmぐらいに切っていきます。

STEP6

ウォッシャー

ウォッシャー

うすく切ったじゃがいもをさらに洗います。

STEP7

フライヤー

フライヤー

高温でフライします。

STEP8

製品選別-①(チップスカラー選別機)

製品選別-①(チップスカラー選別機)

機械により焦げたものを取り除きます。

STEP9

製品選別-②(人目視検品)

製品選別-②(人目視検品)

人の目視により
焦げたものを取り除きます。

STEP10

味付け

味付け

様々な味付けを行います。

STEP11

包装

包装

計量器で重さを測り、包装機で包装します。

STEP12

製品包装

製品包装

製品に包装不良がないか目視で確認し、
ダンボールに箱詰めします。

STEP13

封函工程

封函工程

ダンボールにテープを貼り封をします。

STEP14

製品保管

製品保管

倉庫に製品を保管します。

STEP15

出荷

出荷

お客様の注文に応じて
製品をトラックに積み込み出荷します。

わさモー

こうして
みなさまが生活する街のお店に
完成した商品たちが
届けられます!

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