産地から
おいしいじゃがいもが届きました!
ここからポテトチップスづくりが
始まります。
STEP1
馬鈴薯の保管
農場から入荷したじゃがいもを保管します。
STEP2
原料ホッパー
”じゃがいも“をコンテナから投入し、
土を水洗いで落とします。
STEP3
ピーラー
”じゃがいも”の皮をむきます。
STEP4
原料選別
人と機械で確認し、大きさを揃えたり、
悪い部分を取り除きます。
STEP5
スライサー
”じゃがいも”を
厚さ1mmぐらいに切っていきます。
STEP6
ウォッシャー
うすく切ったじゃがいもをさらに洗います。
STEP7
フライヤー
高温でフライします。
STEP8
製品選別-①(チップスカラー選別機)
機械により焦げたものを取り除きます。
STEP9
製品選別-②(人目視検品)
人の目視により
焦げたものを取り除きます。
STEP10
味付け
様々な味付けを行います。
STEP11
包装
計量器で重さを測り、包装機で包装します。
STEP12
製品包装
製品に包装不良がないか目視で確認し、
ダンボールに箱詰めします。
STEP13
封函工程
ダンボールにテープを貼り封をします。
STEP14
製品保管
倉庫に製品を保管します。
STEP15
出荷
お客様の注文に応じて
製品をトラックに積み込み出荷します。
こうして
みなさまが生活する街のお店に
完成した商品たちが
届けられます!
わさビーフについては
こちら!